HOY TOCA COMER DE TAPPER


Debido a la acumulación de trabajo está semana, 
hemos decidido comer de tapper, comida sana, mente sana.
Esta receta es apta para veganos.

INGREDIENTES: Para 2 personas.

- 200 gr de garbanzos cocidos, también los podéis utilizar de bote de cristal.

- 125 gr de salsa de tomate, la casera es más rica.

- 250 gr de agua o caldo de verduras. - 2 zanahorias medianas.

- 1 cebolla mediana.                            - 2 dientes de ajo.

- 1/2 pimiento rojo.                             - Un trocito de calabacín.

- Una ramita de perejil.                       - 20 gr de aceite.

- 1 cuchara de café de sal.                   - Un chorrillo de vino blanco.


Opcional: una cucharada sopera de alga wakame picadita y otra de alga cochayuyo.

ESPECIAS:

- Cucharada de café de pimentón dulce.

- Media cuchara de café de pimentón picante.

- 1 Hoja de laurel

- Media cuchara de café de cominos enteros.

- Una cuchara de café de ras el hanut. (especie árabe).

Las algas y la especia ras el hanut, las podéis encontrar en 

PREPARACIÓN:

En primer lugar, pochar en el aceite, las verduras y añadirle: las especias, la sal, el vino blanco y la salsa de tomate, incorporar las algas previamente remojadas media hora en agua.

En la batidora poner el agua con dos cucharadas soperas de garbanzos, triturar y seguidamente añadir a las verduras, cocinar 10 minutos y añadir el resto de los garbanzos y dejar cocinar otros 10 minutos.

Y aquí tenéis el resultado:


ESTÁ BUENÍSIMO, QUE OS APROVECHE

Consejillo: Si dobláis las cantidades y os sobra, se puede dejar de un día para otro o congelarlo.




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