HOY TOCA COMER DE TAPPER
Debido a la acumulación de trabajo está semana, hemos decidido comer de tapper, comida sana, mente sana.
Esta receta es apta para veganos.
INGREDIENTES: Para 2 personas.
- 200 gr de garbanzos cocidos, también los podéis utilizar de bote de cristal.
- 125 gr de salsa de tomate, la casera es más rica.
- 250 gr de agua o caldo de verduras. - 2 zanahorias medianas.
- 1 cebolla mediana. - 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo. - Un trocito de calabacín.
- Una ramita de perejil. - 20 gr de aceite.
- 1 cuchara de café de sal. - Un chorrillo de vino blanco.
Opcional: una cucharada sopera de alga wakame picadita y otra de alga cochayuyo.
ESPECIAS:
- Cucharada de café de pimentón dulce.
- Media cuchara de café de pimentón picante.
- 1 Hoja de laurel
- Media cuchara de café de cominos enteros.
- Una cuchara de café de ras el hanut. (especie árabe).
Las algas y la especia ras el hanut, las podéis encontrar en
PREPARACIÓN:
En primer lugar, pochar en el aceite, las verduras y añadirle: las especias, la sal, el vino blanco y la salsa de tomate, incorporar las algas previamente remojadas media hora en agua.
En la batidora poner el agua con dos cucharadas soperas de garbanzos, triturar y seguidamente añadir a las verduras, cocinar 10 minutos y añadir el resto de los garbanzos y dejar cocinar otros 10 minutos.
Y aquí tenéis el resultado:
ESTÁ BUENÍSIMO, QUE OS APROVECHE
Consejillo: Si dobláis las cantidades y os sobra, se puede dejar de un día para otro o congelarlo.
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